Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный Порт» завершает установку ветропылезащитных заграждений

«Восточный Порт» завершает установку ветропылезащитных заграждений
Фото: пресс-служба АО "Восточный порт"

Компания АО «Восточный Порт» завершает установку ветропылезащитных заграждений. До конца года портовики возведут ветрозащитные сооружения в районе 49-го причала, а также с южной и восточной сторон комплекса. Площадь панелей составляет около 27 тыс. кв. метров, общая протяженность – 1 206 метра.

Как сообщает пресс-служба АО «Восточный порт», объем инвестиций в строительство объекта составит более 800 млн рублей. Специалисты возведут подпорную стену рядом с автодорогой, выполнят вертикальную планировку, обеспечат благоустройство и озеленение территории.

Ветропылезащитные сооружения по периметру производственных площадок АО «Восточный Порт» – основа системы экологической безопасности стивидорной компании. В создании объектов проекта специалисты опираются на лучшие мировые практики, применяя математическое моделирование с учетом розы ветров бухты Врангеля. Для устройства фундаментов, способных выдержать колоссальную ветровую нагрузку и надежно удержать 20-метровые экраны, через каждые шесть метров производится монтаж буроинъекционных свай на глубину 12-18 метров. Множество мелких отверстий в металле и между панелями перераспределяют потоки ветра в различных направлениях и не позволяют мелкой фракции угля выйти за пределы погрузочного комплекса.

В сентябре прошлого года защитные экраны «Восточного Порта» выстояли перед двумя мощными тайфунами – «Майсак» и «Хайшен», скорость ветра превышала тогда 40 м/с.

В конце прошлого года компания завершила установку ветропылезащитных сооружений по периметру Третьей очереди специализированного угольного комплекса протяженностью без малого 1 600 метров и площадью экранов около 32 тыс. кв. метров, закрыв со стороны суши границы производственной площадки. Объем инвестиций составил 850 млн рублей.

Завершение строительства ветропылезащитных сооружений на южном и восточном направлениях в этом году ознаменует окончание реализации самого масштабного в настоящее время проекта на Дальнем Востоке. Данный проект является одним из важных элементов целого комплекса мер, направленных на предотвращение попадания в окружающую среду мелкой фракции угля на всех стадиях его обработки, хранения и отгрузки.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика