Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Востокгосплан: инвестиционная активность в ДФО восстанавливается

Востокгосплан: инвестиционная активность в ДФО восстанавливается
Фото: инфографика ФАНУ «Востокгосплан»

Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» проанализировали инвестиционные потоки в первом квартале 2021 года на Дальнем Востоке. Объем вложений вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом в 2020-ом году.

По информации пресс-службы ФАНУ «Востокгосплан», общий объем инвестиций в экономику и социальную сферу Дальнего Востока в первом квартале 2021 года увеличился до 242,9 млрд рублей. Локомотивом инвестиционного подъема стали семь регионов федерального округа – Амурская область, где строится мост через реку Зея, метанольный завод, Амурский газохимический завод, и недавно подсоединенный к магистральному газопроводу «Сила Сибири» Амурский газоперерабатывающий завод. На Приамурье пришлось 24% всех инвестиций в ДФО.

Кроме того залогом хорошей динамики стали проекты по добыче полезных ископаемых на Чукотке, в Забайкалье, в Магаданской области и в Республике Бурятия. Свой вклад в увеличение вложений внесли и реализуемые на Камчатке туристические проекты, а также инвестпрограмма ОАО «РЖД» на территории ЕАО.  

И хотя на последнем месте по темпам роста инвестиций оказался Сахалин, регион опередил прочие субъекты ДФО в недавно опубликованном национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.
24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика