Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Воздержаться от поездок на личном авто во время циклона просит мэр Хабаровска

Воздержаться от поездок на личном авто во время циклона просит мэр Хабаровска
Фото: khv27.ru

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук просит воздержаться от поездок на личном транспорте во время непогоды. Циклон будет влиять на краевую столицу 22 и 23 ноября.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе мэрии Хабаровска, Сергей Кравчук также порекомендовал работодателям пораньше отпускать сотрудников домой.

«Прошу воздержаться от поездок в центральную часть города, где много спусков и подъемов. Очень важно не мешать движению уборочной техники и не парковать машины в неположенных местах – это крайне осложняет прохождение колонн уборочной спецтехники», – подчеркнул глава города.

В Хабаровске введен режим повышенной готовности. С утра 22 ноября городские трассы, пешеходные переходы и остановочные карманы очищают 56 единиц техники, дороги посыпают антигололедной смесью. Все профильные городские службы занимаются ликвидацией последствий обильных осадков.

Общеобразовательные учреждения Хабаровска сегодня и завтра будут работать штатном режиме. Однако у родителей школьников есть право оставить детей дома. Руководителям образовательных учреждений, работающих во вторую смену, рекомендовано сократить уроки, чтобы школьники смогли вернуться домой засветло.

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика