Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВЦИОМ: почти половина россиян одобряет обязательную вакцинацию

ВЦИОМ: почти половина россиян одобряет обязательную вакцинацию
Фото: pixabay.com

Во ВЦИОМ выяснили, что почти половина россиян одобряет обязательную вакцинацию от коронавируса. Негатив такое решение вызвало у 30% опрошенных.

По результатам опроса ВЦИОМ, 49% жителей России положительно оценили решение властей Москвы и Московской области об обязательной вакцинации представителей ряда профессий. Почти треть относится к решению негативно, 16% это безразлично. Наибольший негатив решение об обязательной вакцинации восприняли сами москвичи и жители Санкт-Петербурга (30%), 54% жителей небольших городов одобряют нововведение.

Обязательная вакцинация работающих в сфере услуг позволит предотвратить распространение коронавируса в Москве и области – уверены 52% россиян. Наоборот считают 34% респондентов.

В Москве с 28 июня все заведения общепита будут работать в «бесковидном режиме». Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение. Согласно документу, в заведения пустят только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, переболевшие COVID-19 не позднее шести месяцев назад, имеющие отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, действительный в течение трех дней.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика