Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Введение QR-кодов не поддерживает больше половины хабаровчан

Введение QR-кодов не поддерживает больше половины хабаровчан
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае служба исследований hh.ru провела опрос о том, поддерживают ли жители региона введение QR-кодов для переболевших коронавирусом или прошедших вакцинацию. Поддерживает такие меры и считает их эффективными в борьбе пандемией только 31% опрошенных.

Как рассказали EastRussia в службе исследований hh.ru, против кодов высказались 58% опрошенных. При этом среди женщин доля поддерживающих такие меры меньше – 31%, а среди мужчин – 36%. Затруднились оценить введение противоковидных ограничений только 11% опрошенных.

Также по-разному оценили введение кодов в разных профессиональных сферах. Больше других такие меры поддерживают работники науки и образования – одобряющих оказалось 40%. По 37% и 36% положительно оценивают QR-коды в строительстве и недвижимости а также в телекоммуникациях и IT. Среди медиков таких оказалось меньше – всего 32%. Больше всего негативно настроенных к таким нововведениям среди юристов – 70%.

Еще 8% хабаровчан отметили, что если QR-коды введут, то это замотивирует их пройти вакцинацию. При этом чаще других так оценивают подобные меры молодежь до 25 лет. а от среди старшего поколения популярнее идея о введении Covid-free зон. Всего за такие пространства высказались 26% жителей.

По словам руководителя пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке Елизаветы Илюшиной, сейчас работодатели и соискатели все чаще обращают внимание на наличие прививки от коронавируса. В некоторых отраслях готовность вакцинироваться или уже завершенный курс могут становятся все важнее для работодателя.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика