Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вымогателей и браконьеров стало больше в Бурятии

Вымогателей и браконьеров стало больше в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии по итогам девяти месяцев 2021 года увеличилось число зарегистрированных преступлений на 1,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом по некоторым статьям рост составил больше 70%.

Как рассказали EastRussia в республиканской прокуратуре, всего в регионе зарегистрировано 15 965 преступление. За девять месяцев выросло число разбоев на 16,7%, мошенничеств – на 32%. Больше всего увеличилось число преступлений, связанных с незаконной охотой – на 70%, и вымогательством – на 87,1%.

Зато в регионе стало на 25,5% меньше убийств и покушений на убийство, изнасилований и покушений на изнасилование – на 28,3%, грабежей – на 24,5%. Больше всего снизилось число зарегистрированных хулиганств – на 43,8%. Также положительные тенденции отмечены по снижению угонов, причинению тяжкого вреда здоровью, наркотическим статьям и незаконным оборотом оружия.

Всего в общественных местах стали совершать на 5,5% преступлений меньше. Также сократился удельный вес таких преступлений в общей статистике. В январе-сентябре 2020 года их было 31%, а теперь – 29%. Зато злоумышленники стали чаще использовать информационно-телекомуникационные технологии – рост в этой области составил 21,6%.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика