Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выручка «Селигдар» составила 24 млрд рублей с января по сентябрь

Выручка «Селигдар» составила 24 млрд рублей с января по сентябрь
Фото: seligdar.ru

Выручка ПАО «Селигдар» составила 24,2 млрд рублей с января по сентябрь текущего года. Выручка российского производителя золота и олова выросла на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным компании, показатель EBITDA вырос на 39%, до 14 млрд рублей. Выручка от реализации золота увеличилась на 9% в отчетном периоде и составила почти 19 млрд рублей. Выручка от реализации оловянного, вольфрамового и медного концентратов за девять месяцев составила 3 780 млн рублей, увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Рост обеспечен увеличением средней цены реализации и объемом продаж.

Выручка от реализации серебра и услуг по добыче руды, оказанные АО «Лунное», составила 1 436 млн рублей, превысив показатель прошлого года на 2%. В сентябре компания «Белое золото», входящее в холдинг, перечислила 2,2 млрд рублей задатка за участие в аукционе по месторождению Кючус.

Валовая рентабельность холдинга с января по сентябрь составила 47,4%, увеличившись на 0,7 п.п. относительно прошлого года. Рентабельность по EBITDA увеличилась с 49% до 58%. Повышение рентабельности связано как с контролем над расходами, так и с благоприятной ценовой конъюнктурой. Рентабельность по EBITDA золотодобывающего сегмента в январе-сентябре 2021 года составила 57%, превысив показатель прошлого года на 5 п.п. Рентабельность по EBITDA оловодобывающего сегмента в январе-сентябре увеличилась с 16% до 61%, в том числе благодаря значительному росту цен на олово на мировом рынке.

Финансовый долг «Селигдар» по состоянию на 30 сентября снизился и составил 37 млрд рублей, чистый долг – до 35 млрд рублей.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика