Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выживший при крушении Ан-2 в Якутии рассказал о своем спасении

Выживший при крушении Ан-2 в Якутии рассказал о своем спасении
Фото: Айсен Николаев/Telegram

Оставшийся в живых при крушении Ан-2 в Якутии рассказал, как ему удалось спастись. Павел Кривошапкин после катастрофы десять дней жил в тайге.

Как сообщает «Российская газета», 36-летнего мужчину спасло, то, что он находился в хвосте самолета. Разбившийся борт почти полностью обгорел, уцелела только хвостовая часть. Части самолета нашли высоко на склоне горы в Кобяйском районе, примерно в 45 км от села Себян-Кюель. После крушения несколько часов Павел сидел у разбитого самолета, потом нашел в себе силы осмотреться – сверху увидел избушку и пошел к ней.

«Самолет попал в сильный туман. Пилот то поднимал, то опускал самолет и в итоге врезался в гору», – сказал он.

В избушке Павел нашел несколько пачек сублимированной лапши.

«Голодал, конечно, но аппетита не было. Постоянно болело. В день один раз поднимался», – добавил он.

Услышав 1 июля гул вертолетов, выживший намотал на палку спасательный жилет и пошел по направлению к месту аварии. Павла Кривошапкина обнаружили через час после того, как нашли разбившийся самолет, в пяти км от места крушения. Врачи диагностировали у него перелом нескольких ребер, состояние оценивают как стабильное, средней тяжести.

На месте крушения обнаружены обгоревшие тела двух человек. В региональном МЧС подтвердили факт нахождения выжившего.

Всего на борту находилось три человека – два члена экипажа и пассажир.Пропавший 21 июня самолет Ан-2 найден в Алданском районе Якутии сегодня. Обломки Ан-2 обнаружены на склоне горы.

Напомним, Ан-2, принадлежащий частной компании, выполнял коммерческий рейс по маршруту Якутск – Вертикальный. На его борту были два члена экипажа и один пассажир, самолет перевозил тонну груза.