Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев: краевая больница на Камчатке должна быть сдана в срок

Юрий Трутнев: краевая больница на Камчатке должна быть сдана в срок
Фото: wordpress.org

Декабрь 2023 года – такой срок сдачи Камчатской краевой больницы стоит перед строителями. Об этом заявил вице-премьер Юрий Трутнев в ходе своего рабочего визита на полуостров. Одним из объектов посещения стала стройплощадка краевой больницы.

«Сегодня посещение объекта оставило непростое впечатление. С одной стороны, когда задаю вопрос, нужна ли какая-то помощь со стороны регионального правительства, Российской Федерации, Минстроя, они говорят, что не нужна и все вопросы решаются. С другой стороны, встреча началась с того, что строители начали перечислять проблемы», - сказал Юрий Трутнев.

Строить Камчатскую краевую больницу начали еще в 2014 году: сроки постоянно сдвигались, менялись подрядчики. Нынешняя стройкомпания взяла на себя обязательства завершить все работы в конце следующего года, в этом – закрыть тепловой контур. Как сказал Юрий Трутнев, для подрядчика данный объект – отправная точка для дальнейшей работы в макрорегионе.

«Мы постараемся за этим очень внимательно следить. Я уже сказал сегодня, что это для них не просто объект, это история их работы на Дальнем Востоке. В зависимости от результата мы дальше будем их поддерживать или не поддерживать», - отметил вице-премьер.

Краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек, площадь всего комплекса составляет 80 тыс. кв. метров.

 

28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика