Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев оценил реализацию проектов в ТОР «Горный воздух»

Юрий Трутнев оценил реализацию проектов в ТОР «Горный воздух»
Фото: правительство Сахалинской области

Вице-премьер Юрий Трутнев в ходе рабочего визита в Сахалинскую область, оценил реализацию проектов в ТОР «Горный воздух». Горнолыжная инфраструктура возводится за счёт государства, инвесторам же предлагают вкладываться в туристическую инфраструктуру: строить гостиницы, кафе и рестораны. 

Мастер-план развития ГЛК включает в себя инвестиционную площадку, которая состоит из гостиничного комплекса на 150 номеров, пешеходной зоны, сноуборд-парка и катка. При этом протяженность горнолыжных трасс планируется увеличить до 90 км, а пропускная способность комплекса вырастит в два раза. 

Еще один проект - гостиница «Большевик», ее будут возводить корейские инвесторы приступят уже в октябре. Общая площадь объекта – 14,2 тыс. квадратных метров, отель рассчитан на 230 человек, в нем будет два в два ресторана, кафе, конференц-залы, сауна, SPA-центр, бассейн и зоны отдыха. Сумма инвестиций – 1,5 млрд рублей.

Также на «Горном воздухе» хотят построить гольф-клуб, он разместится на территории площадью 84 гектара и будет круглогодичным. Сдать в эксплуатацию его планируют в 2026 году. 

Напомним, в ТОР «Горный воздух» зарегистрировано 29 резидентов, они реализуют проекты 23,4 млрд рублей, создается 1800 рабочих мест.