Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев ознакомился с проектом реконструкции порта Магадана

Юрий Трутнев ознакомился с проектом реконструкции порта Магадана
Фото: правительство Магаданской области

Вице-премьер Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в Магаданскую ознакомился с проектом реконструкции Магаданского рыбного порта. Его планируется полностью реконструировать и создать индустриальный парк.

Как рассказали EastRussia в региональном правительстве, в настоящее время уже внесены соответствующие изменения в генеральный план Магадана, идет подготовка документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Предполагается, что в порту будут полностью реконструированы гидротехнические сооружения, которые за последние 30 лет пришли в полный упадок, необходим капитальный ремонт причала и пирса. 

В порту идут проектно-изыскательские работы, формируется финансовая модель проекта. Власти региона разрабатывает концепцию создания в бухте Нагаева комплекса по обслуживанию и ремонту рыбопромысловых, маломерных и транспортных судов, а также мощностей по приемке, перевалке, переработке и хранению продукции морского промысла.

Развитию порта мешают затонувшие корабли. В прошлом году началась работа по их подъему: шесть кораблей уже утилизированы, ещё одно судно доставлено на берег, к августу его должны распилить на металлолом, водолазы обследуют еще восемь затонувших объектов. Всего в акватории бухты Нагаева находятся 17 затонувших кораблей.

 

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика