Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За коррупцию перед судом предстанет экс-глава УМВД на Камчатке

За коррупцию перед судом предстанет экс-глава УМВД на Камчатке
Фото: пресс-служба УМВД по Камчатскому краю

За коррупцию перед судом предстанет бывший руководитель УМВД по Камчатскому краю. Расследование в отношении Михаила Киселева завершено.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальнему Востоку, его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, в июле 2020 года Киселев, получив информацию о задержании в Елизовском районе грузовика с рыбопродукцией без документов, поручил подчиненным передать нелегальный груз владельцу – местному предпринимателю, а факт совершения правонарушения скрыть. Позднее от этого бизнесмена он получил взятку в сумме два млн рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора на принадлежащий обвиняемому земельный участок наложен арест. Максимальная санкция по статье за взятку в особо крупном размере – лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Положения уголовного закона предусматривают лишение звания.

Экс-главу УМВД РФ по Камчатскому краю задержали в Москве в августе прошлого года. Со своего поста Михаил Киселев был уволен в июне 2021 года. Решение об увольнение было принято, когда стала поступать информация о злоупотреблениях начальника УМВД Камчатки.