Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкальский гастрофестиваль стал одним из лучших в России

Забайкальский гастрофестиваль стал одним из лучших в России
Фото: 75.ru

Забайкальский гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях. Хорхог» стал одним из лучших в России. В финале XI нацпремии в области событийного туризма Russian Event Awards в Нижнем Новгороде забайкальцы получили дипломом I степени в номинации «Лучшее муниципальное событие в области гастрономического туризма».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Забайкалья, гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях» впервые провели в прошлом году. Его главная цель –популяризировать вкус экологически чистой баранины местного производства, а также возродить национальные бурятские кулинарные традиции. В ходе фестиваля также проходят мастер-классы по валянию овечьей шерсти, лепке традиционного блюда «Бууза», игре в «Шагай наадан», старомонгольской письменности, а также спортивные состязания по разбиванию хребтовой кости и стрельбе из лука.

«Бурятский народ имеет незыблемые традиции, передаваемые из поколения в поколение. Уважение и поклонение своим предкам, почитание огня, святость белой пищи, сохранение традиционной культуры, народная память о своих героях – все это находит отражение в гастрофестивале», – руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

На соискание премии Russian Event Awards в этом году было заявлено более 600 проектов из 62 регионов России. В финал вошли 314 проектов из 55 регионов страны.