Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Задержан бывший главный полицейский Камчатки

Задержан бывший главный полицейский Камчатки
Фото: УМВД России по Камчатскому краю

Экс-главу УМВД РФ по Камчатскому краю задержали в Москве. Его подозревают в получении взятки в два млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Михаила Киселева подозревают в том, что в июле 2020 года он получил от предпринимателя взятку в размере два млн рублей. Передачу денег осуществлял посредник. Они были платой за то, что Киселев, по данным следствия, дал своим подчиненным команду скрыть факт изъятия незаконно перевозимой рыбы и вернуть ее владельцу. Оперативное сопровождение получения доказательств обеспечивали сотрудники ФСБ.

Со своего поста Михаил Киселев был уволен в июне 2021 года. Как отметил глава МВД России Владимир Колокольцев, который сейчас находится в рабочей поездке на Камчатке,  решение об увольнение было принято, когда стала поступать информация о злоупотреблениях начальника УМВД Камчатки. ,

В отношении Михаила Киселева возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня же Владимир Колокольцев отстранил от должности замначальника УМВД по Камчатскому краю полковника полиции Максима Митрофановского в связи с серьезными упущениями в организации оперативно-служебной деятельности. 


25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика