Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Закрыть бары и дискотеки предложили в Приморье

Закрыть бары и дискотеки предложили в Приморье
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор Приморского края из-за ситуации с коронавирусом предложил закрыть бары, дискотеки и другие подобные заведения массового пребывания. За последние две недели рост заболеваемости составил 65%.

Как сообщает пресс-служба правительства края, количество посетителей развлекательных мероприятий не должно превышать 40 человек. В ведомстве предложили усилить ограничительные меры и контроль за профилактикой COVID-19. Также предложено перевести на удаленную работу людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

По словам главы регионального Роспотребнадзора Татьяны Детковской, наиболее сложная эпидситуация сложилась во Владивостоке, Артеме, Находке, а также Надеждинском и Хасанском районах.

В Приморском крае власти обсуждают введение обязательной вакцинации от коронавируса для ряда профессий. Конкретных решений пока не принято. За последние сутки зарегистрировано 80 новых случаев коронавируса. На этой неделе сообщалось, что в Приморском крае началась третья волна коронавируса. На лечение поступают не только пожилые люди, но и среднего возраста.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика