Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замминистра МЧС РФ проверяет пострадавшие от паводка районы Забайкалья

Замминистра МЧС РФ проверяет пострадавшие от паводка районы Забайкалья
Фото: 75.ru

Замминистра МЧС РФ Александр Чуприян прилетел в Забайкалье, чтобы проинспектировать пострадавшие от паводка районы края. Вместе с губернатором Александром Осиповым они прибыли в Шелопугинский район, где идет поставка гуманитарной помощи.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в районе возвели два пункта временного размещения. Уже эвакуировано 175 человек, идет восстановление разрушенных помещений.

«В отдаленные села поставляем продукты питания бортами МЧС и собственными силами. Для помощи отрезанным селам используем автотракторную технику», – доложил глава района Василий Балагуров.

В настоящее время в пострадавших районах работают комиссии по оценки ущерба. Глава региона попросил поддержки на федеральном уровне в части компенсации жителям за утраченный скот и пострадавшие сельхозугодия.

В результате паводков на территории 34 населенных пунктов в Забайкалье подтоплено 720 жилых домов, 1 248 приусадебных участков, 33 моста, повреждено 280 километров автомобильных дорог, затруднен проезд к 47 населенным пунктам.

В зону паводка на Дальнем Востоке рискует попасть 555 населенных пунктов, где проживет более 150 тыс. человек. Наиболее опасная ситуация складывается в Амурской области, Хабаровском крае, ЕАО и Забайкалье.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика