Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запрет на перевозки по Камчатке продлили АК «Витязь-Аэро»

Запрет на перевозки по Камчатке продлили АК «Витязь-Аэро»
Фото: pixabay.com

Запрет на коммерческие пассажирские перевозки продлили авиакомпании «Витязь-Аэро». Росавиация запретила летать до 16 января 2022 года.

По данным Росавиации, если до этого срока компания не устранит выявленные нарушения, регулятор может запретить полеты. Сертификат эксплуатанта позволяет выполнять в настоящее время только коммерческие перевозки.

Ранее в октябре ИАА EastRussia сообщало, что Росавиация пригрозила превентивно отозвать сертификаты на полеты у «Камчатского авиапредприятия», «Витязь-Аэро» и «Аэросервиса». При этом в «Витязь-Аэро» заявили еще 1 сентября об устранении всех нарушений, но пока разрешения на полеты предприятию не вернули. В руководстве подозревают, что у крупных игроков рынка есть интерес поглотить предприятие.

В августе Росавиация запретила авиакомпании «Витязь-Аэро» осуществлять коммерческие пассажирские перевозки. После крушения принадлежавшего ей МИ-8, ведомство ограничило сертификат эксплуатанта.

Трагедия на Курильском озере произошла 12 августа. Вертолет МИ-8 с 16 пассажирами и членами экипажа при заходе на посадку затонул. Выжили восемь человек.  В ведомстве сообщали, что перевозчик не может обеспечить безопасность пассажиров. Также в ходе проверки установили систематические нарушения правил эксплуатации МИ-8.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика