Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запрет на работу общепита ночью вступит в силу с 8 ноября в Якутии

Запрет на работу общепита ночью вступит в силу с 8 ноября в Якутии
Фото: pixabay.com

Кафе и рестораны в Якутии перестанут работать с 23:00 до шести часов утра с 8 ноября. С этого же срока вступает в силу требование о допуске в торговые центры по QR-коду вакцинированного или переболевшего.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства республики, нерабочие дни с сохранением заработной платы установлены в регионе с 30 октября по 7 ноября включительно. В этот период будут работать только организации жизнеобеспечения, предприятия непрерывного цикла, медорганизации, аптеки, предприятия по производству медицинского кислорода, продовольственные магазины и точки продажи товаров первой необходимости, а также предприятия общественного питания, учреждения культуры, гостиницы.

Организации торговли могут работать дистанционно. Фудкорты – только доставка и продажа навынос. В учреждения культуры и предприятия общественного питания можно попасть по QR-коду вакцинированного или переболевшего, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или медотвода.

В детских садах, школах, организациях допобразования и спортподготовки объявляются каникулы в официальные нерабочие дни. В детсадах будут работать дежурные группы. Невакцинированные жители республики старше 60 лет должны находиться на самоизоляции. Работодателям рекомендуют перевести на дистанционную работу на четыре недели для прохождения вакцинации от коронавируса сотрудников старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Все российские рестораны и кафе прекратят работать ночью. Запрет вводится на работу точек общепита и развлекательных заведений с 23:00 до шести часов утра. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин губернаторам и Роспотребнадзору. На прошлой неделе Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Заработная плата для россиян в нерабочие дни сохранится. 





7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика