Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Здание Сбербанка в Хабаровске стало победителем премии Green Office Awards 2022

Здание Сбербанка в Хабаровске стало победителем премии Green Office Awards 2022
Фото: EastRussia

Административное здание на Гамарника и два офиса Сбера в Хабаровске – на Воровского, 21 и Ленина, 33 – стали победителями национальной премии зеленого строительства и эксплуатации Green Office Awards 2022. Премия выбирает лучшие офисы в сферах энергоэффективности, водоэффективности, экологического дизайна, сохранения здоровья сотрудников, экологически ответственных систем закупок.

Административное здание Сбера и расположенное в нем пространство коворкинг «Лофт» стало лучшим среди других 27 претендентов в специальной номинации «Лучший экологический дизайн и проектные решения в стадии проекта». Само административное здание банка получило премию в номинации «Лучшая система обращения с отходами». При этом в создании коворкинга принимали участие и сотрудники Сбера – некоторые их идеи были реализованы.

Офисы Сбера получили дипломы в номинации «Лучший офис по сохранению здоровья и продуктивности сотрудников». Жюри высоко оценило экологичный и эргономичный дизайн помещений, использование систем фильтрации воды вместо кулеров, эргономичные системы освещения и систему экономии электроэнергии, инклюзивность пространства и многое другое. 

По словам управляющей головным отделением Сбербанка по Хабаровскому краю Натальи Красулиной, офисы и объекты Сбера в Хабаровске воплощают лучшие «зеленые» практики, при этом даже удалось открыть пространства полноценных банковских отделений с нейтральным «углеродным следом»: это и сокращение расхода бумаги, и экономия энергоресурсов, и «правильная» система обращения с отходами.