Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Зеленый марафон» Сбера собрал хабаровчан

«Зеленый марафон» Сбера собрал хабаровчан
Фото: Сбербанк

Около 4 000 жителей Хабаровска пришли на девятый «Зеленый марафон» Сбера. В забеге приняли участие более полутора тысяч человек.

По информации пресс-службы Сбера, длина дистанции подбиралась таким образом, чтобы осилить ее могли и неподготовленные бегуны. Пробежать предстояло 4,2 км – десятую часть реального олимпийского марафона. Лучший результат показал Евгений Березовиков – 12 мин, 24 сек, самой быстрой женщиной стала Татьяна Баяновская – ей понадобилось 13 мин 55 секунд.


«Зеленый марафон» - праздник активного и экологичного образа жизни. Поэтому помимо основного состязания его гости могли попробовать себя как в спортивных активностях, так и в развлекательных мероприятиях, посвященных охране и сбережению окружающей среды. Помимо соревнований по скандинавской ходьбе и «марофончика» для детворы, любой желающий мог сдать норма ГТО, или потренироваться в сортировке отходов, а команда Сбера высадила на территории Манежной площади новые саженцы рябины.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка, отметил, что «Зеленый марафон» в этом году проходит в 180 городах России, потому что в 2021-ом Сбербанк празднует своё 180-летие. И в этом году главная цель - привлечь внимание к проблемам экологии и вопросам защиты природы.



Наталья Красулина, управляющий головным отделением по Хабаровскому краю Сбербанка, рассказала, что это уже не первая акция Сбера по озеленению Хабаровска. В апреле сотрудники банка вместе с клиентами и партнерами высадили тысячу саженцев кустарников и деревьев в парке им. Гагарина».

Сбер предложил и всем гостям праздника помочь природе. Каждый может сделать пожертвование в  адрес благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и платформы СберВместе: собранные средства потратят на посадку деревьев в регионах России. 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика