Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Золото Камчатки» купила компания Highland Gold

«Золото Камчатки» купила компания Highland Gold
Фото: golden-inform.ru

Структуры золотодобытчика Highland Gold приобрели АО «Золото Камчатки». Стоимость сделки не разглашается.

Как сообщает «Интерфакс», проект Кумроч не входит в эту сделку. Директор по стратегии и развитию Highland Gold Антон Глазунов сообщил, что стороны уже подписали договор, для закрытия сделки осталось несколько обязательных процедур.

«С приобретением этого актива Highland Gold расширяет портфель добывающих активов, а также проектов развития. Это позитивно отразится на операционных и финансовых показателях», – добавил он.

Под управлением Highland Gold находится компания Trans-Siberian Gold, которая ведет разработку Асачинского месторождения на Камчатке. По словам Глазунова, не исключается вариант вхождения этого актива в состав Highland Gold.

В 2017 году «Высочайший» договорился о покупке «Золота Камчатки» 500 млн долларов, но сделка не состоялась.

АО «Золото Камчатки» ведет добычу на ГОКах «Аметистовое» и «Агинский». Входит в топ-15 золотодобывающих компаний России. В 2020 году группа произвела 4,2 тонны золота.

Highland Gold входит в топ-10 российских золотодобытчиков c производством в 2020 году 8,5 тонны золота. Основные проекты компании расположены в Хабаровском крае и Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика