Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Золотодобывающий кластер Гросс оптимизировал лабораторные исследования

Золотодобывающий кластер Гросс оптимизировал лабораторные исследования
Фото: Nordgold Plc

Золотодобывающий кластер Гросс в Якутии повысил качество и производительность лабораторных исследований. Произошло это благодаря внедрению системы управления лабораторной информацией (LIMS - Laboratory Information Management System).

Как сообщает пресс-служба Nordgold, в состав которой входит золотодобывающий кластер Гросс, ежедневно в его лабораторию проводит более тысячи различных анализов. Это и обработка порядка 700 геологических проб с месторождений, и до 6000 технологических образцов с металлургических комплексов Гросса и Таборного рудников, плюс анализы воды и воздуха.

Анастасия Черных – начальник лаборатории – рассказала, что внедрение LIMS позволяет быстро получать достоверную и уже обработанную информацию, и это дает возможность так же оперативно принимать решения для оптимизации работы на всех этапах работы предприятий кластера. Кроме того высокая степень автоматизации процессов увеличила мощность работы лаборатории и снизила нагрузку на сотрудников.

Модернизация лаборатории кластера Гросс обошлась в четыре млн рублей. Система LIMS успешно прошла тесты, опытную эксплуатацию и перешла в штатный режим работы.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика