Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин призвал развивать инфраструктуру туризма в ДФО

Путин призвал развивать инфраструктуру туризма в ДФО
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин призвал развивать туристическую инфраструктуру на Дальнем Востоке. Для этого необходимо вкладывать деньги.

Как сообщает РИА «Новости», об этом президент РФ заявил на совещании с членами правительства. После доклада вице-премьера Дмитрия Чернышенко о состоянии туриндустрии в Камчатском крае, глава государства отметил, что работать над развитием туризма нужно планомерно.

«Что касается туризма на Дальнем Востоке, в том числе на Камчатке – копеечку надо вкладывать в инфраструктуру. Постепенно, аккуратненько. Ну, по плану просто работать, и все», – сказал Путин.

В мае глава кабмина РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко вылететь в Долину гейзеров после реакции Владимира Путина на его высказывание о туристах. Чернышенко должен лично разобраться с развитием массового туризма на Камчатке, в частности в Кроноцком заповеднике, где находится Долина гейзеров.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что цена туров в Долину гейзеров на Камчатке может быть снижена в три раза. Для этого необходимо оптимизировать туристические маршруты.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика