Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Две тысячи приморских подростков отдохнут за счет краевого бюджета

Две тысячи приморских подростков отдохнут за счет краевого бюджета
Фото: primorsky.ru

В 2021 году в финансовом плане Приморья предусмотрено 78,6 млн руб. на оздоровительные и развлекательные программы подопечным соцзащиты – на эти деньги закуплено 1990 путевок в летние лагеря. Мероприятия выполняются в рамках госпрограммы «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов в Приморском крае в сфере социальной защиты населения.

1800 подростков наберутся сил в загородных и профильных организациях под Партизанском, в бухте Врангель, Кировском и Спасском районах. Двести детей разместятся в санатории «Сахарный ключ» во Владивостоке. Первые смены традиционно стартовали в июне с соблюдением всех меры безопасности, начиная с противовирусных.

Председатель общественной организации «Совет многодетных родителей Приморского края» Диана Романенко говорит: «Безусловно, путевка в лагерь отдыха для многодетной семьи – это существенная поддержка, хорошо, что краевое правительство занимается этим вопросом. Даже 20 тысяч для многих – существенная сумма. Мой ребенок в свое время побывал в лагере отдыха, с тех пор поддерживает общение с обретенными там друзьями, они стараются попадать на одни смены. Наверняка, сами были в пионерском лагере, помните, как это было интересно – речевки, походы, пионерские костры. Конечно, к летнему лагерю неприменимо понятие, как к месту, куда лишь бы «сплавить» ребенка – здесь ему должно быть комфортно и здорово».  

В социально-реабилитационных центрах Приморья традиционно также проводятся усиленные оздоровительные мероприятия.

Так, весьма насыщенная программа в Находкинском социально-реабилитационном центре «Альбатрос». Здесь проводятся нынешним летом спортивные праздники «Форд Баяйрд», «Сильные, смелые, ловкие», эстафеты «Летняя карусель» и «В гости к Лесовичку», экскурсия в Сафари-парк.

«Для детей, которые находятся у нас летом, мы максимально устраиваем оздоровительные мероприятия, увеличиваем досуг, - говорит директор «Альбатроса» Марина Игнатова. – Летняя программа у нас насыщенная, стараемся устроить детям настоящее детство. Что у нас только не работает, 21 июня открываем социальную гостиную «Академия счастья». В День защиты детей провели «Форт Байярд». Мы работаем с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, способствуем тому, чтобы дети отправлялись в летние лагеря, где будут накормленными, ухоженными».

Как считает министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая, летние смены – прекрасная возможность для детей из семей с низким достатком провести каникулы интересно, весело, с пользой для здоровья.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика