Поделиться
200 единиц техники поступит в медучреждения Приамурья в 2025 году
Поделиться
Дефибриллятор фото: Правительство Амурской области

Более 200 единиц техники распределят по медицинским учреждениям Амурской области. Большинство отправится в отдаленные районы. 

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, техника уже поступила в ряд больниц. Так, новые рентгеновские аппараты для флюорографии легких получили городская поликлиника в Свободном, а также Мазановская и Райчихинская больницы. Отмечается, что в Райчихинске старый аппарат имел высокую степень износа – он прослужил более 10 лет. Кроме того, новый рентген-аппарат получила городская поликлиника № 2 города Благовещенска. Техника обеспечивает более четкое и контрастное изображение, что помогает медикам лучше видеть патологии если они есть. 

Впервые в Райчихинской больнице появился специальный шкаф для хранения стерильных эндоскопов. Постоянная готовность инструментов к использованию поддерживается за счет системы вентиляции с фильтрацией воздуха и ультрафиолетовым обеззараживанием. 

Также для экстренных случаев, связанных с нарушениями сердечного ритма, в больницы Приамурья поставили дефибрилляторы. Такой прибор предназначен для восстановления сердечного ритма в критических состояниях. Это помогает спасти жизнь пациенту.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Осталось договориться с врачами…

Не без сложностей, но поступательно реализуется Программа модернизации первичного звена здравоохранения в Хабаровском крае. Местному минздраву удаётся постепенно «гасить долги», накопившиеся за время пандемии и экономических потрясений, вызванных санкциями. Идут закупки оборудования, автотранспорта, строятся новые и ремонтируются старые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), но кто будет там работать?

Читать полностью
Поделиться
Приезжай ко мне лечиться! Дальний Восток как направление медицинского туризма

Дальний Восток – это Европа. По крайней мере в глазах ближайших азиатских соседей России – жителей Китая и части Юго-Восточной Азии. Конечно, они знают про Москву и Санкт-Петербург, но попасть во Владивосток или Хабаровск для них проще и дешевле. Этот козырь дальневосточные города должны использовать, продвигая себя и для особенных туристов – тех, кто целенаправленно ищет возможность получить качественное и высокотехнологичное, а в некоторых случаях и более дешевое, чем в родной стране лечение. Что мешает развивать этот вид туризма в России и ДФО, какие шаги нужно предпринять медучреждению, чтобы о нём узнали за границей, на чей зарубежный опыт можно и нужно равняться, а также какие пути продвижения бесполезны в Китае? Эти вопросы обсудили участники панельной сессии «Экспорт медицинских услуг в Юго-Восточной Азии: возможности для России» форума «Здравница 2023» форума «Здравница 2023», который прошёл в Хабаровске.

Читать полностью
Поделиться
Арктический вызов: 10 миллионов рублей за решение для медиков Заполярья

Одним из звеньев «прокачки» и внедрения инноваций и продуктов высоких технологий в АЗРФ становится арктический технологический конкурс («АркТеК») — первая платформа для проведения технологических конкурсов, объединяющих бизнес и науку для развития Арктики. АркТек становится точкой входа для тех, кто хочет и может внести свой вклад в экономическое развитие стратегически важного региона России, участвовать в создании комфортной и безопасной среды для жизни и работы в российской части 1/6 поверхности Земли.

Читать полностью
Больше материалов