Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Акцию в помощь региональным НКО запустил фонд «Нужна помощь»

Акцию в помощь региональным НКО запустил фонд «Нужна помощь»
Фото: pixabay.com

Фонд «Нужна помощь» вновь запустил акцию «Рубль в день» для поддержки региональных благотворительных фондов. C февраля этого года количество регулярных пожертвований в благотворительные организации начало сокращаться.

Акция «Рубль в день» впервые была запущена фондом «Нужна помощь» в 2018 году. Главной ее целью было подписать как можно больше людей на небольшие регулярные пожертвования. За четыре года на работу благотворительных фондов удалось собрать больше 270 млн рублей, при том, что в среднем участники акции жертвовали около 50 рублей в месяц.

Как правило, люди охотнее жертвуют деньги крупным популярным фондам, чем небольшим, деятельность которых слабо освещается в СМИ. Теперь местные благотворительные организации можно найти на сайте с помощью поиска по регионам.

Как отметила директор по привлечению средств фонда «Нужна помощь» Майя Соерова, именно региональные фонды знают все проблемы в своих областях и городах, и могут работать эффективнее при регулярной поддержке.

«Мы понимаем, что всегда проще пожертвовать в большой и известный фонд, потому что он на слуху. Но наше предложение заключается в том, чтобы обратить внимание на небольшие региональные НКО, у которых нет ресурса на продвижение, но есть профессионализм и знания, как создать улучшенную социальную сферу на местах», — добавила она.

Поддержать региональные фонды можно, оформив регулярное пожертвование на обновленном сайте «Рубль в день».