Поделиться
Блюда из языка кита представили на гастрофестивале в Анадыре
Поделиться

Этнокультурный гастрономический фестиваль прошел в столице Чукотки. В Анадыре на мероприятии «Хлебосольный горожанин» представили блюда из языка кита и моржа.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Чукотки, в этом году фестиваль посвящен культуре и традициям чукчей, эскимосов, армян, узбеков, русских и калмыков. Каждая из диаспор представила свои блюда. Гастрофестиваль проводится уже в шестой раз.

В голосовании за лучшее угощение приняли участие около 300 человек. Победу в конкурсе одержала калмыцкая диаспора, на втором месте оказалась русская кухня, на третьем – чукотские деликатесы.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Гастрономические пути России сошлись в Хабаровске

Впервые на Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток» проходит гастрономический фестиваль «ГастроХаб». В течение трех дней 12 поваров из всех федеральных регионов приготовят 20 тыс. порций авторских блюд.

Читать полностью
Поделиться
В гостях у морских зверобоев

Путешествие по Чукотке – это настоящее приключение. Будь то морское путешествие на корабле, катание на вездеходе по летней тундре или полет на вертолете – всегда нужно быть готовым к неожиданностям и трудностям. Но все усилия окупаются при прибытии: ожидают впечатляющие виды и природная красота. Одним из таких мест является прибрежное село Мейныпильгыно, где обитают гостеприимные морские зверобои.

Читать полностью
Поделиться
Доступный трекинг на Чукотке: гора Дионисия и мыс Наварин

Часто кажется, что путешествия по арктической природе — это сложные экспедиции, требующие опыта, специального снаряжения и хорошей физической подготовки. Часто это действительно так, однако есть несколько мест, которые подходят для умеренно спортивных людей. Два из таких мест на Чукотке — гора Дионисия и мыс Наварин.

Читать полностью
Поделиться
Гостеприимные объятия Арктики: туризм на край света становится доступнее

Читать полностью
Поделиться
Умка больше не классический хищник: как сегодня живёт хозяин Арктики

Корреспондент EastRussia поговорил с одним из самых опытных специалистов по белому медведю в России – старшим научным сотрудником Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН, биологом Анатолием Кочневым и узнал, как сегодня хищник приспосабливается к изменениям климата, как адаптировал под новые условия свои пищевые привычки и как уживается рядом с человеком.

Читать полностью
Больше материалов