Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 1,6 млрд рублей требует таможня Владивостока с организатора ВЭФ-19

Более 1,6 млрд рублей требует таможня Владивостока с организатора ВЭФ-19
Фото: https://www.aircharter.co.uk/about-us/news-features/blog/the-fastest-private-jets-in-the-world

За нарушения в оформлении вылета самолета бизнес-авиации Gulfstream G-650ER таможня Владивостока требует с тайваньской компании 1 672 091 650, 93 руб. Лайнер прилетал во Владивосток для обеспечения мероприятий ВЭФ-19.

Как пишет издание VL.ru самолет, принадлежащий тайваньской компании Green Tree Global. Ltd, ввозился в Россию по схеме временного ввоза. Издание предполагает, что бизнес-джет обслуживал гостей ВЭФ во Владивостоке – он прилетел 5 сентября 2019-го года, сделал девять перелетов внутри страны и покинул ее из Москвы 15 сентября, причем сделал это до истечения сроков, предусмотренным законом.

Компания и капитан воздушного судна оформили все необходимые бумаги, кроме одного специального заявления. И по логике таможни и суда фактический вывоз самолета не может свидетельствовать о завершении таможенной процедуры временного ввоза, говорится в решении Арбитражного суда Приморского края, в котором слушалось дело.

Штраф в размере 1 672 091 650, 93 руб определен с учетом стоимости самолета, который оценили в 4 522 013 600 рублей и сроков таможенный платежей – по формальным обстоятельствам (не завершенная корректно процедура таможенного оформления) получается, что самолет так и не покинул страну, хотя фактически он это сделал.

Штраф в размере 50 тысяч рублей за вылет с территории России без отдельного уведомления таможенной службы Green Tree Global. Ltd заплатила и теперь компания подала апелляцию в Арбитражный суд Приморского края.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика