Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Большинство жителей Приморья не сталкивались с коррупцией

Большинство жителей Приморья не сталкивались с коррупцией
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае оценили уровень коррупции в регионе и эффективность принимаемых антикоррупционных мер. Исследователи отметили положительную динамику: около 86,7% приморчан не сталкивались с необходимостью дать взятку.

По информации пресс-службы правительства региона, положительно борьбу с коррупцией в регионе оценили 17,8% опрошенных, что на 4,9% больше чем в 2019 году. Однако вероятность бытовой коррупции допускают около 12% респондентов – на 1% больше, чем в 2019 году.

Риск деловой коррупции составил в 2020 году 10%. В наибольшей степени взяточничество развито на федеральном уровне – так считают 44,6% респондентов. Второй по «популярности местный уровень (16,0%) и следом – краевой (6,4%). При этом половина опрошенных бизнесменов считает, что уровень коррупции не изменился за год.

Самыми эффективными мерами по борьбе со взяточничеством респонденты назвали упрощение процедур предоставления услуг органами власти (72,3%); ужесточение наказаний за коррупцию (69,2%). Чуть меньшее число участников опроса отметили, что хорошо работает повышение прозрачности взаимодействия госслужащих с организациями через «Электронное правительство» (61,7%).

 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика