Поделиться
Большую часть решений по выдаче корпоративных кредитов Сбер принимает с помощью ИИ
Поделиться

Сбер принимает 88% решений по сделкам оборотного кредитования для корпоративных клиентов с использованием AI-моделей. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин на Финансовом конгрессе Банка России.

Александр Ведяхин подчеркнул, что развитие и внедрение искусственного интеллекта является главным технологическим приоритетом банка на данный момент. Он отметил, что интеграция AI в корпоративное кредитование стала важным направлением работы. Александр Ведяхин также добавил, что искусственный интеллект давно стал неотъемлемой частью кредитного процесса в Сбере, и в настоящее время 88% решений по сделкам оборотного кредитования для корпоративных клиентов принимаются с использованием AI-моделей. Банк планирует увеличить этот показатель до 99% к концу 2026 года.

Кроме того, Александр Ведяхин рассказал о продолжающемся развитии конструктора госпрограмм, удобного инструмента для оценки соответствия компаний действующим программам государственной поддержки. С помощью этого сервиса клиенты могут сразу подать заявку на участие в госпрограммах. К концу 2023 года пользователям конструктора доступны 7 федеральных и 23 региональные программы господдержки. В 2023 году через этот сервис было реализовано 3,3 тысячи сделок на сумму 45 миллиардов рублей.

За прошедший год корпоративный кредитный портфель Сбера увеличился на 25%, превысив 23,3 триллиона рублей. Ведяхин отметил, что в ближайшие годы эта тенденция продолжит сохраняться.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Вам назначили без обращения

Практически за любой услугой Социального фонда России жители Хабаровского края и ЕАО могут обратиться не только в клиентские службы регионального Отделения СФР, но и через портал Госуслуг. А за многими услугами обращаться вообще не требуется, поскольку они будут оформлены автоматически. Как повышается качество социальных услуг Социального фонда, какие преимущества появились у их получателей, и что теперь назначают беззаявительно? Об этом EastRussia рассказала управляющий Отделением Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

Читать полностью
Поделиться
Тяжелый путь юаня: хитросплетения актуальной финансовой логистики

Китай остается ключевым торговым партнером России, в то же время его финансовые организации ужесточают требования к российскому бизнесу вследствие угрозы вторичных западных санкций. Недавно ряд банков КНР приостановил прием платежей из РФ, что актуализировало поиск альтернативных способов расчета и, скорее всего, усложнит и без того непростой механизм денежных операций.

Читать полностью
Поделиться
Налоговый зонтик схлопывается: ФНС усилила борьбу с дроблением бизнеса

Подходы налоговой службы к борьбе с дроблением бизнеса необходимо пересмотреть, считают в бизнес-сообществе. По оценкам экспертов, нередко санкции применяют к предприятиям, которые не получают необоснованной налоговой выгоды от «сомнительных схем». И в этой связи объявленная президентом амнистия за дробление бизнеса, хотя и является важной и нужной мерой, радикально на ситуацию не повлияет. Как сегодня предприятия дробят бизнес, какую позицию ФНС занимает в отношении нарушителей, и какие меры способны улучшить налоговый климат, разбиралась редакция EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
«Дальний Восток — наше общее будущее»

Читать полностью
Поделиться
Когда на Дальнем Востоке девелоперы расстроятся

С декабря 2023 года российский рынок ипотечного кредитования сильно изменился: увеличение первоначального взноса, ограничения программ с господдержкой, а теперь ещё и комиссии для застройщиков, которые должны будут софинансировать ипотеку под сниженный процент, стали серьёзным испытанием для отрасли. Всё это происходит на фоне рекордного строительства жилья на Дальнем Востоке. Может ли лопнуть «застроечный» пузырь, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Размышления о будущем: стоит ли формировать накопления в негосударственном пенсионном фонде

Читать полностью
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Новый. Цифровой. Привычный. Центробанк начинает пилотный проект по внедрению цифрового рубля.

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
О будущей пенсии матерей

Читать полностью
Больше материалов