Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Дальневосточный гектар» стал площадкой для палаточного лагеря «Голос кочевников»

«Дальневосточный гектар» стал площадкой для палаточного лагеря «Голос кочевников»
Фото: КРДВиА

Гости международного музыкального фестиваля «Голос кочевников», который проходит в Бурятии с 2009 года, в этот раз размещались в палаточном лагере, который разбили на «дальневосточных гектарах». Гостями фестиваля стали более 10 тысяч человек. 

Как рассказали EastRussia в корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, для расширения территории этнотуристического комплекса «Степной кочевник» в прошлом году авторы проекта взяли два участка по программе «Дальневосточный гектар». Теперь они используются как основное место расположения палаточного лагеря гостей фестиваля, в этот раз здесь удалось с комфортом разместить около тысячи человек. Также это позволило выйти за границы комплекса и начать планирование строительства дополнительных сооружений и благоустройства территории. На одном из «дальневосточных гектаров» уже построена капитальная деревянная юрта-гостевой дом. 

Туристический комплекс «Степной кочевник» расположен в местности Хара Ацагат у села Нарын Ацагат Заиграевского района Республики Бурятия в 50 км от Улан-Удэ. Здесь гостям предлагают прочувствовать национальный колорит: туристы живут в настоящих войлочных монгольских юртах, их кормят бурятскими блюдами, рассказывают о старинных обрядах и традициях бурят, показывают мастер классы по приготовлению бурятских блюд и проведению народных спортивных игр, учат стрелять из лука, запрягать коня, доить корову, вязать носочки из бараньей шерсти. 

С 2016 года на базе туристического комплекса в формате open-air проходит фестиваль «Голос кочевников». В 2020 году свой отпуск здесь провел известный голливудский актер Стивен Сигал.