Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДЭК предлагает воспользоваться другими площадками для оплаты онлайн

ДЭК предлагает воспользоваться другими площадками для оплаты онлайн
Фото: pixabay.com

На сайте ДЭК оплата счетов временно недоступна. Сменить привычный способ придется 8,5 тыс. жителей (0,6% клиентов ДЭК) Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев, которые использовали личный кабинет. Однако в ДЭК предлагают воспользоваться другими площадками для совершения дистанционных платежей.

По информации пресс-службы ДЭК, список платежных сервисов, через которые можно оплатить счета, доступен в разделе «Оплата» на официальном сайте. Например, платежными сервисами Сбербанка, Федеральной Системы сбора и обработки платежей «Город». Комиссия с платежей не взимается.

При этом остальные услуги, предоставляемые в личном кабинете доступны, как и раньше. Клиенты могут передать показания счетчиков, проверить сведения о начислениях и платежах, взять дубликаты квитанций.

Прием платежей на сайте временно приостановлен из-за неурегулированного спора между провайдером и банком-эквайером. Изменения не коснутся жителей Камчатки, Сахалина и Приамурья – для этих территорий оплата через личный кабинет останется доступной.

Сейчас ДЭК направила письмо в компанию Хронопэй-Восток по вопросу и урегулирования разногласий с банком-эквайером. Ответ в ДЭК планируют получить до конца недели. Тогда и будет принято решение о возобновлении оплаты в личном кабинете в кратчайшие сроки.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика