Поделиться
ДРСК модернизирует подстанцию «Молодежная» в Арсеньеве
Поделиться

Специалисты филиала АО «ДРСК» Приморские электрические сети продолжают модернизацию подстанции «Молодежная» в Арсеньевском городском округе Приморья. Эти работы ведутся в рамках программы МиРЭК с прошлого года.

В настоящее время уже установлен на фундамент второй трансформатор мощностью 25 МВА. В ближайшее время начнутся его комплексные испытания. В декабре прошлого года был включен в работу первый силовой трансформатор той же мощности.

В этом году будет реконструировано распределительное устройство 110 кВ с заменой масляных выключателей, трансформаторов тока и напряжения на элегазовое оборудование. После завершения всех работ дополнительные мощности подстанции позволят обеспечить электроэнергией — новые жилые дома в Арсеньеве, а также туристические объекты, включая горнолыжный комплекс «Белая гора».

Приморский филиал ДРСК реализует программу модернизации и реконструкции электросетевого комплекса Приморья (МиРЭК) с 2021 года. Программа рассчитана на пять лет.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Мы категорически против завоза в Приморье пчёл других пород»

Приморские пчеловоды до сих пор оправляются от последствий прошлогодних проблем — массового заболевания и падежа пчел. При этом с оптимизмом смотрят в будущее — рассчитывают на хороший медосбор от липы. Об ожиданиях от нового сезона, проблемных вопросах отрасли и способах их решения рассуждает председатель союза пчеловодов Приморского края Рамиль Еникеев.

Читать полностью
Поделиться
Моряк Эдик ловит такси уже 10 лет

Он стоит на известном всему СССР проспекте Владивостока, воспетом Аллой Пугачевой еще в 1970-ых. Лицо развернуто к бухте Золотой рог, откуда уходят и куда возвращаются все, кто живет здесь морем. Куртка нараспашку, брюки клеш по моде тех лет, характерная морская осанка. Его судно только что пришвартовалось в родном порту, а он сам сошел на причал, вышел в город и ловит такси. В его фигуре что-то очень хорошо знакомое…

Читать полностью
Поделиться
Куда рулит автоимпорт

Российский автомобильный рынок – и дальневосточный в частности - находится в процессе структурной перестройки. Китайский автопром занимает ниши, опустевшие с уходом популярных брендов. Владивостокская таможня отмечает двукратный рост ввозимых автомобилей. А схема параллельного автоимпорта, наконец, начинает работать на Дальнем Востоке.

Читать полностью
Поделиться
Прокладывая новые экспортные маршруты

IV форум «Экспортный потенциал Приморья» состоялся во Владивостоке 1 ноября. Действующие и потенциальные экспортёры, представители власти и контрольно-надзорных органов обсудили развитие «нового экспорта» и проблемы перестройки товаропроводящих цепочек.

Читать полностью
Больше материалов