Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Движение поездов по Транссибу восстановлено в полном объеме

Движение поездов по Транссибу восстановлено в полном объеме
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

В Забайкалье завершены работы по восстановлению второго пути разрушенного половодьем железнодорожного моста через реку Ареда. Поезда движутся теперь по обоим мостовым пролетам.

Как сообщили в ОАО «РЖД» работы по монтажу второго пролета завершены, второй путь открыт. На ликвидацию последствий ЧП железнодорожникам понадобилось трое суток, при этом движение по одному пролету запустили накануне. Восстановительные работы велись круглые сутки, в них была задействована тяжелая путеремонтная техника и 350 работников Забайкальской железной дороги.

Само разрушение моста произошло 23 июля - на перегоне Куэнга –Укурей вода смыла одну из опор моста. Движение составов по Транссибу было остановлено в обоих направлениях. Пассажиров застрявших  поездов к месту назначения доставляли автобусами и самолетами. 

Как сообщил в своем ТГ-канале глава РЖД Олег Белозеров, восстановленные жд пути хоть и полностью надежны, но это - временная схема. РЖД планирует за срок от полугода до девяти месяцев построить в этом месте новый мост.
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика