Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-чиновников Хабаровского края будут судить за махинации с жильем

Экс-чиновников Хабаровского края будут судить за махинации с жильем
Фото: pixabay.com

Экс-главу и исполняющего обязанности начальника Службы заказчика Минстроя Хабаровского края будут судить за махинации с жильем для сирот. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, начальник Службы заказчика регионального Минстроя в 2018 году заключил госконтракты на долевое строительство 279 квартир в многоквартирном доме, в котором планировалось почти все квартиры предоставить детям-сиротам. Однако в одном многоквартирном доме количество жилья для этой группы населения не должно превышать 25% от общего количества квартир. В результате лишь 70 квартир в доме выделили сиротам, остальные квартиры предоставили другим гражданам.

Кроме того, он же принял решение о начале строительства комплекса жилых домов для инвалидов, детей-сирот и семей, имеющих детей инвалидов. При этом условия контракта позволяли ему оплатить только 25% работ, что не позволило достроить объект.

Действия должностного лица повлекли причинение ущерба бюджету Хабаровского края на общую сумму свыше 450 млн рублей, а также нарушили права сирот, которые остались без жилья.

Также в 2018 году между Службой заказчика и коммерческим предприятием был заключен госконтракт на строительство онкодиспансера в Комсомольске-на-Амуре. Начальник и и.о. начальника структуры министерства незаконно перераспределили часть аванса по этому договору – 53 млн рублей, отправив деньги подрядчику другого объекта.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика