Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-руководитель застройщика Минобороны подозревается в мошенничестве

Экс-руководитель застройщика Минобороны подозревается в мошенничестве
Фото: pixabay.com

Бывший руководитель АО «Главное управление обустройства войск» Евгений Горбачев задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело связывают со строительством на Чукотке.

Как пишет «Коммерсант», по приблизительным подсчетам экс-руководитель вместе с подельниками причастны к хищениям около 232 млн рублей из 4,3 млрд рублей. На эти средства должны были построить радиолокационные отделения и пункты наведения авиации на мысе Шмидта и острове Врангеля.

В квартирах Евгения Горбачева и экс-гендиректора ООО «Спецстрой-1» Александра Ашгибисова в Москве прошли обыски. Уголовное дело возбудили 1 октября. При этом во время следствия к Евгению Горбачеву могут появиться вопросы и по другим госконтрактам.

Общая сумма госконтрактов на работы на островах Врангеля и на мысе Шмидта составила в 2015 году 4,3 млрд рублей. Работы должны были выполнить в мае 2016 года. Но по версии следствия все работы выполнены не были, а 232,5 млн рублей перечислили на счета подконтрольных фирм. При этом подрядчик планировал скрыть хищения и подделал документы сдачи строительных работ.

 

2 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика