Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики Южной Якутии обнаружили 14 незаконных построек в зонах ЛЭП

Энергетики Южной Якутии обнаружили 14 незаконных построек в зонах ЛЭП
Фото: pixabay.com

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» ежемесячно проводят мероприятия по предупреждению и выявлению нарушений в охранных зонах линий электропередачи. На сегодня специалисты обнаружили 14 незаконно размещенных объектов в охранных зонах ЛЭП.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», под линиями электропередачи жители размещают временные постройки, гаражи, складируют различные предметы. Так, например, житель Алдана разместил металлические контейнеры в пролетах опор. По данному нарушению энергетики направили письмо в администрацию АО «Город Алдан». После определения собственника специалисты компании начнут работать с нарушителем индивидуально.

Всего с 2016 по 2022 годы энергетики филиала обнаружили 167 фактов нарушения правил поведения в охранных зонах ВЛ. Эти нарушения либо приводили к временному ограничению электроснабжения потребителей, либо создавали такую угрозу. Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в филиал ДРСК в Алдане на Линейной, 4. Обо всех нарушениях в охранных зонах энергообъектов нужно сообщать по телефону горячей линии АО «ДРСК» 8-800-1000-397.

Энергетики ДРСК подчеркивают, что несоблюдение правил поведения и проведения работ в охранных зонах ЛЭП опасно для самих нарушителей и может стать причиной трагедии. Нарушение правил влечет за собой административную ответственность, а в случае причинения ущерба или гибели человека – уголовную.