Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

FESCO запустила ускоренную доставку грузов из Кореи в Европу

FESCO запустила ускоренную доставку грузов из Кореи в Европу
Фото: pixabay.com
Первый полносоставный контейнерный поезд с грузами из Южной Кореи в Европу отправила FESCO в рамках ускоренной доставки FESCO TransBalticBridge (FTBB). Срок доставки на две недели быстрее альтернативного маршрута через Суэцкий канал.

Как сообщает пресс-служба FESCO, 62 сорокафутовых контейнера были доставлены во Владиовосток из Пусана регулярной морской линией FESCO. По прибытии во «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO) контейнеры были перегружены на жд платформы, из которых сформировали поезд назначением в Санкт-Петербург. Оттуда контейнеры проследуют опять же морским путем с использованием сервисов FESCO в порты Нидерландов, Бельгии и Германии.

Расчетный срок прибытия грузов к месту назначения – примерно 30 дней. На доставку альтернативным маршрутом через Суэцкий канал ушло бы от 40-ка до 45 дней. Сервис FTBB (Трансбалтийский мост FESCO) с маршрутом отправки: страны АТР – Владивосток – порт Санкт-Петербург – страны Европы был запущен в 2021 году. Он дополняет сервис Trans-Siberian LandBridge (Транссибирский сухопутный мост), который FESCO реализует в партнерстве с АО «РЖД Логистика».
25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика