Поделиться
Фестиваль «Берингов пролив – 2024» пройдет на Чукотке 20-21 июля
Поделиться

С 20 по 21 июля в Чукотском автономном округе состоится третий фестиваль «Берингов пролив». Программа мероприятия включает спортивные, туристические, деловые и гастрономические события, которые будут интересны как опытным путешественникам, так и новичкам, только начинающим знакомиться с регионом. Фестиваль организован по инициативе Правительства Чукотского АО.

Губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов отметил, что Чукотка привлекает все больше внимания российских и иностранных туристов. Он подчеркнул, что предложение региона расширяется: теперь это и комфортабельное пребывание в Анадыре с разнообразными экскурсиями, и полноценные экспедиционные туры к уникальным природным объектам, таким как мыс Дежнева, остров Врангеля, Национальный парк «Берингия» и села морских охотников и оленеводов. Кузнецов добавил, что фестиваль демонстрирует Чукотку с новой, гостеприимной и доступной стороны.

Охотники на морзверя на промысле. фото: оргкомитет фестиваля «Берингов пролив - 2024»

Для опытных путешественников в рамках фестиваля предусмотрен тур «Мечигмен – Залив Креста», проходящий по значимым местам Восточной Чукотки. Участники тура смогут побывать в национальных селах морских охотников, понаблюдать за китами и моржами, а также посетить уникальные природные достопримечательности в сопровождении ученых – археологов и этнографов. Особенностью тура станет транспорт – традиционные чукотско-эскимосские байдары, сделанные вручную из кожи. Этот тур организован по инициативе кинорежиссера Алексея Вахрушева, и после завершения маршрута байдары будут использованы для съемок фильма «Нуналихтак – Хозяин Земли». Записаться на тур можно на официальном сайте фестиваля «Берингов пролив» beringstrait.ru, количество мест ограничено – всего 16. Первая группа отправится из Лаврентия уже 10 июля.

Одним из самых ярких событий фестиваля станет традиционная гребная регата на кожаных байдарах «Берингия – 2024», которая пройдет 20-21 июля в селе Новое Чаплино. В соревновании примут участие более ста представителей национальных общин, проживающих вдоль побережья Берингова моря. Состязания будут проводиться в открытой морской акватории среди мужских и женских команд

Для гостей, только начинающих знакомство с Чукоткой, запланированы различные мероприятия в окружной столице на 20-21 июля. В эти дни в Анадыре состоятся массовый забег по пересеченной местности, гастрономический фестиваль, посвященный бережному отношению к лососевым, музыкальный марафон и ярмарка народных мастеров. Также для туристов, прибывающих в Анадырь в дни фестиваля, будут организованы специальные экскурсии и морские прогулки. «Туристический коворкинг» станет местом, где гости и местные жители смогут обменяться впечатлениями и историями о своих путешествиях. Для предпринимателей и профессионалов в сфере туризма запланирована деловая программа – «Арктический форум путешественников».

В рамках фестиваля «Берингов пролив – 2024» учрежден специальный приз Губернатора Чукотского АО на федеральном конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений». Приз, составляющий 1 миллион рублей, будет разыгран среди участников, заявивших о путешествии по Чукотке.

Конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» проводится по инициативе Заместителя Председателя Правительства РФ и полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Главный приз за лучшее путешествие составляет 3 миллиона рублей. Информация о конкурсе публикуется на сайте ПутешественникДВ.РФ.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Сделано на Камчатке: KamchaShop

В Петропавловске-Камчатском с 2017 года развивается сеть магазинов KamchaShop, организованная сообществом активных людей, продвигающих Камчатку посредством собственных брендов одежды, аксессуаров и сувениров. Магазин имеет разнообразный ассортимент, а продукция отличается высоким качеством и большой долей эксклюзива.

Читать полностью
Поделиться
Алексей Чекунков: Большой Уссурийский — это остров людей

Читать полностью
Поделиться
Якутский вояж президента

Владимир Путин 18 июня посетил Якутию. Визит планировался на январь и должен был стать частью президентской кампании, но не состоялся из-за непогоды. Корреспондент East Russia о главных моментах президентской поездки.

Читать полностью
Поделиться
В Хабаровском крае подвели итоги 2023 года

Читать полностью
Поделиться
Бренды Хабаровского края: покоряя российские и зарубежные рынки

Читать полностью
Поделиться
Последние соки региональной авиации

На фоне проблем с импортной авиатехникой, занятой в обслуживании местных и региональных сообщений, еще большая нагрузка легла на самолеты советского производства, такие как Ан-2, Ан-24, Ан-26. Этот парк стал быстрее отрабатывать ресурс, которого и так остается немного. Однако медленная реализация проектов будущих лайнеров и угроза дефицита флота заставляет эксплуатантов просить власти о максимально возможном продлении срока службы старой техники отечественного образца.

Читать полностью
Поделиться
Какой Якутия предстанет перед посетителями выставки «Россия» в Москве?

Основные элементы экспозиции региона специально для Ленского клуба оценил научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Журавлев.

Читать полностью
Поделиться
Вкусно-сочно – дальневосточно!

Большой ошибкой стало бы для участников и гостей сессии «Вкусные путешествия или как гастрономия влияет на туристский образ территории» прийти сюда на пустой желудок – ведь говорили здесь про экзотичные деликатесы и магию кулинарии.


Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
«Гоёшуултаяа»: быть модным по-бурятски каждый день

Четыре месяца назад улан-удэнка Майя Султумова открыла магазин одежды «Гоёшуултаяа», что в переводе с бурятского означает «для модниц и модников». Это первый в Бурятии магазин, где есть самый большой ассортимент одежды с элементами национального колорита. При этом, если раньше считалось, что бурятские национальные наряды принято надевать лишь на традиционные праздники, или, к примеру, для выступлений на сцене, то сейчас предприниматель создала уникальную коллекцию одежды под личным брендом, которую можно носить каждый день – как на работу или учебу, так и для отдыха в дорогом ресторане.

Читать полностью
Больше материалов