Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генпрокуратура попросила о продлении ареста Фургалу

Генпрокуратура попросила о продлении ареста Фургалу
Фото: пресс-служба Басманного суда

Генпрокуратура попросила Верховный суд продлить арест Сергею Фургалу на полгода. Помимо этого, подано прошение о рассмотрении дела экс-губернатора Хабаровского края в Подмосковье.

Как сообщает ТАСС, Генпрокуратура также попросила суд продлить срок ареста всем обвиняемым по этому делу и наложить арест на их имущество сроком на шесть месяцев. Защита Фургала просит рассмотреть уголовное дело в Железнодорожном суде Хабаровска. Однако обвинение считает, что он имеет связи в Хабаровске, которыми может воспользоваться для давления на суд.

Сам Фургал заявил, что категорически против как продления ареста, так и рассмотрения его дела в Московском регионе.

Как ранее сообщало ИАА EastRussia, экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросил о суде присяжных. Он завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела — 75 томов. Его адвокат Михаил Карапетян рассказал, что обвиняемый в организации убийств имеет право попросить о рассмотрении дела по существу судом присяжных. Сергей Фургал не признает вину.

Бывшего главу региона обвинят в организации заказных убийств. Окончательное обвинение ему предъявили 3 февраля, задержание состоялось 9 июля 2020 года. Экс-губернатор отказывается заключать досудебное соглашение







30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика