Поделиться
GigaChat Сбера за год воспользовались более 90 млн человек
Поделиться

Нейросетевая модель Сбера GigaChat отмечает год успешной работы. За это время его аудитория увеличилась с нескольких тысяч сотрудников Сбербанка до 5 млн уникальных пользователей по всему миру. Общее число обращений к сервису уже превысило 90 млн.

Как уточняет пресс-служба Сбера, GigaChat способен отвечать на вопросы, поддерживать диалог, создавать широкий спектр текстов и изображений, писать код, суммировать материалы, а также работать с загрузкой и обработкой файлов. Этот сервис может выступать в роли ассистента как для обычного пользователя, так и для компаний.

GigaChat доступен бесплатно через веб-версию, Telegram, «ВКонтакте», на умных устройствах Sber и через приложение «Салют» на Android.

Старший вице-президент, СТО Сбербанка, Андрей Белевцев отметил, что команде разработчиков удалось создать модель, занимающую почетное место в «высшей лиге» генеративного искусственного интеллекта, наравне с моделями, разработанными западными и китайскими технологическими гигантами.

По версии издания Arabian Business, языковая модель GigaChat от Сбера вошла в пятёрку лучших AI-сервисов в мире.

Все возможности Giga активно использует бизнес. GigaChat API уже используют более 4 тыс. бизнес-клиентов. Компаниям доступны три модели, отличающиеся по скорости, возможности следовать сложным инструкциям и размером контекстного окна.

Помимо своих важных основных функций GigaChat помогает поздравлять родных и близких с праздниками, признаться в любви. Искусственный интеллект Сбера также подтвердил свои возможности в обучении. GigaChat сдал ЕГЭ и один из первых в мире сдал выпускной экзамен медицинского вуза.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дорогие деньги на большие проекты

На IX Восточном экономическом форуме состоялась сессия «ВЭБ. РФ: как инвестировать в условиях дорогих денег?». Эксперты обсудили, каким образом при высокой ключевой ставке Центробанка эффективно поддерживать инвесторов, чтобы темпы реализации масштабных проектов развития Дальнего Востока оставались высокими.

Читать полностью
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Роман Дремлюга: «Искусственный интеллект – это эффективный инструмент, который снижает издержки и повышает результативность»

Сегодня искусственный интеллект присутствует практически во всех сферах жизни человека и продолжает удивлять своими возможностями. У дальневосточников появилось больше возможностей убедиться в этом: ведь именно во Владивостоке осенью, во время проведения Восточного экономического форума, на базе ДВФУ открылся Дальневосточный Центр ИИ – совместный проект вуза и Сбера. О том, какие проблемы помогает решать искусственный интеллект на Дальнем Востоке, рассказал Роман Дремлюга, директор Дальневосточного Центра искусственного интеллекта.

Читать полностью
Поделиться
Давид Григорян: «Инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливой всегда рядом»

Читать полностью
Поделиться
«Чтобы путешественникам было удобно, нужно оцифровывать туруслуги»

Ежегодно Камчатку посещают около 300 тыс. туристов, причем самостоятельных путешественников становится все больше. Такие гости бронируют жилье заранее, а свой отдых начинают формировать уже после прилета на полуостров, находясь в отеле. Эти изменения диктуют свои правила — необходимо внедрять электронные торговые площадки по продаже туристических продуктов и услуг. О важности цифровизации туристической отрасли рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Читать полностью
Поделиться
Лава на ладони: камчатский мастер Татьяна Гусева

Камчатский мастер по изготовлению свечей и по совместительству мыловар Татьяна Гусева вносит свой вклад в развитие бренда полуострова. Она придумала шарообразную сувенирную свечу, которая создаёт иллюзию лавы, кипящей в жерле вулкана, а также различные варианты мыла из камчатских ингредиентов.

Читать полностью
Поделиться
Камчатский шеф Кирилл Соболев: хотел стал летчиком, а получилось – поваром

Шеф-повар камчатского ресторана «Нерка. Рыба красная» Кирилл Cоболев рассказывает о тонкостях тихоокеанской кухни на полуострове и о том, как судьба привела его на кухню.

Читать полностью
Больше материалов