Поделиться
Горбуша стала самым продаваемым видом рыбных консервов в России
Поделиться

По итогам прошлого года консервы из горбуши стали самым продаваемым товаром России в своем сегменте. Положительную динамику продаж показала продукция из лососевых, сельди и сайры.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследования Фабрики данных Нильсен, только горбуша показала заметную динамику – в натуральном выражении она составила 48,5%. За год доля в структуре продаж этой категории выросла сразу на 4 п.п. до 13,5%.

Второй по динамике оказалась сельдь, но прирост был не таким значительным – всего 7,6%. Положительную динамику также показали консервы из сайры (+0,8%), остальная продукция ушла в минус. Наибольшее снижение у сардины – на 12,8%. Отрицательные показатели также у консервов из печени трески, кильки, шпрот, скумбрии и тунца. В целом продажи в категории «Рыбные консервы» снизились по итогам года на 2,1%. Максимальная доля покупок консервов из горбуши зафиксирована в дискаунтерах.

Ранее сообщалось, что в общероссийских масштабах производство консервов демонстрирует восстановительный рост — в 1 квартале 2024 года выпущено рыбных консервов почти 145 млн условных банок (+7,5%), а пресервов — 78 млн условных банок (+24,4%). Такими данными делится некоммерческая организация «Рыбный союз».

Цены на консервы в России с октября 2023 года по март 2024 года в среднем выросли на 13 процентов. Как ранее подсчитал аналитический центр компании «Русский рыбный мир», тихоокеанская сардина иваси прибавила в стоимости 23-25%, сельдь — 12-15%, скумбрия — 8-10%, горбуша — 6-7%. А по статистике аналитического портала «Продажи.рф», с мая 2023-го по май 2024-го года средняя цена за банку выросла на 30 процентов и составила 258,9 рубля.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Отрыбление консервной отрасли

Рыбные консервы продолжают дорожать в России. За что платит конечный потребитель, и почему инвестиционные процессы в отрасли никак не способствуют развитию консервированного производства рыбной продукции, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Отрыбление консервной отрасли

Рыбные консервы продолжают дорожать в России. За что платит конечный потребитель, и почему инвестиционные процессы в отрасли никак не способствуют развитию консервированного производства рыбной продукции, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Больше материалов