Поделиться
Инвестиции в событийную инфраструктуру обсудят на форуме «Путешествуй!»
Поделиться

В рамках трека «Инфраструктура» форума «Путешествуй!» пройдет сессия «Строим или не строим: зачем инвестировать в событийную инфраструктуру?» Участники обсудят потребности регионов в выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуре 9 июня с 11:00 до 12:30.

Как отметили в оргкомитете форума, современная и правильно спроектированная инфраструктура событийной отрасли позволяет повысить экономический потенциал, конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность региона. Чтобы определить, нуждается ли регион в строительстве новых конгрессно-выставочных центров, необходим анализ инфраструктуры, емкости событийного рынка, туристического потенциала и других факторов.

В конце 2022 года Фондом Росконгресс, Национальным конгресс-бюро и Выставочным научно-исследовательским центром (ВНИЦ) R&C было проведено масштабное исследование событийных возможностей российских регионов. Согласно результатам, событийная индустрия адаптировалась к меняющимся условиям и сумела избежать отрицательной динамики. 12 регионов из 21 улучшили результаты по сравнению с предыдущим годом.

Мпикерами выступят директор департамента по взаимодействию с инвесторами АО «Корпорация „Туризм.РФ“» Михаил Вагайцев, директор Петербургского международного экономического форума Алексей Вальков, директор Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков, директор по развитию курорта «Красная Поляна», член экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Ольга Филипенкова, генеральный директор, Music Media Dome Дмитрий Янковенко.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бизнес+волонтеры=сохранение природы

«Сохранить, восстановить, приумножить!» – слоган экологической повестки, актуальный в России и мире. Как наиболее эффективно продвигать ответственное потребление и обязанность компенсировать вред экологии, молодые экоактивисты обсуждали вместе с представителями крупных российских корпораций, которые, в свою очередь, делились опытом реализации экологических проектов.

Читать полностью
Поделиться
Потусим-поТОСим

Информация о преимуществах территориального общественного самоуправления не проистекает разве что из утюга, однако ещё далеко не все хабаровчане смогли их «пощупать». Для тех, кто лишь смутно представляет, что стоит за тремя буквами, а также для тех, кто уже вовсю пользуется открывшимися возможностями, в пятницу 30 сентября на форуме Гражданском форуме запланирована площадка «А что, так можно?».

Читать полностью
Поделиться
Сахалин - точка опоры в повороте нефтегазовой отрасли РФ на Восток

Шельфовые проекты по добыче углеводородов, которые реализуют дочерние компании «Газпрома» на территории Сахалинской области, останутся ключевыми в долгосрочной стратегии развития нефтегазовой отрасли России. Более того, островной регион может стать опорой в переориентации энергетического рынка на страны АТР, что происходит прямо сейчас, в условиях сложившейся внешнеполитической обстановки. Существующие возможности и перспективы обсудили в рамках форума «Нефть и газ Сахалина 2022». Eastrussia.ru публикует основные тезисы дискуссии.

Читать полностью
Поделиться
Владимир Путин поддержал проект «Эко Цех» в Байкальске

Читать полностью
Поделиться
Восточноазиатский саммит-2021: новые вехи

Проходивший в конце октября 2021 года 16-й Восточноазиатский Саммит широкой российской аудитории известен, прежде всего, по выступлению Президента России, В. В. Путина. Естественно, что повестка саммита не определяется выступлением главы одного государства, а значимость подобного мероприятия выходит за пределы выступления лидеров стран-участниц. И риторика конкретных участников, и совместные заявления говорят о том, что международное сообщество старается нащупать максимально эффективные пути развития в постковидном мире.

Читать полностью
Поделиться
Границы экспорта

Доставка своего товара заграницу имеет для экспортера высочайший приоритет. Крупные компании, которые реализуют свой продукт «пароходами и жд составами», или выстраивают собственные логистические цепочки, или пользуются услугами посредников. Какие возможности есть на Дальнем Востоке у малого и среднего бизнеса? Об этом говорили на круглом столе «Транспортно-логистический вектор Востока России» Дальневосточного экспортного форума. Центральной темой стали не столько вопросы выбора способа доставки, сколько ситуация с пунктами пропуска на участке госграницы с Китаем в Хабаровском крае.

Читать полностью
Больше материалов