Поделиться
Как выбрать кредитную карту: что нужно учитывать при выборе
Поделиться

  Тематическое фото. источник DreamTrade

Кредитные карты используются как удобный платежный инструмент и комфортный способ получения нужной суммы. Предложений этих продуктов очень много, и далеко не все из них действительно выгодные. Расскажем, как выбрать кредитную карту правильно, чтобы избежать крупных расходов при ее использовании.

Основные критерии выбора

Главные параметры, которыми различаются условия использования кредиток:

·        Кредитный лимит – определенная сумма, которую банк дает клиенту в долг. Она зависит от кредитной истории и уровня доходов заемщика.

·        Льготный период, во время которого на потраченные средства не начисляются проценты.

·        Процентные ставки – проценты, начисляемые на задолженность, если она не погашается в беспроцентный период.

·        Комиссии, которые взимает банк за разные операции с кредиткой.

На что обратить внимание

Расскажем подробнее про условия кредитных карт, на что обратить внимание при выборе:

·        Кредитный лимит. Чем он выше, тем больше денег держатель сможет потратить. Лимиты кредиток всегда возобновляемые: пополнение происходит при погашении долга. Если кредитка используется как основной платежный инструмент, лучше выбирать карту с высоким лимитом.

·        Льготный период. На покупки, совершенные в течение грейс-периода, проценты не начисляются. Однако при выборе нужно уточнить типы беспроцентных операций. Например, в некоторых случаях грейс-период распространяется только на оплату за покупки картой, тогда как за снятие наличных взимаются проценты и комиссия.

·        Процентная ставка по кредитке всегда выше, чем по большинству других кредитных продуктов. Однако проценты начисляются не на всю сумму долга, а только на потраченную. Если же возвращать деньги в рамках льготного периода, пользоваться кредиткой удастся без процентов.

·        За разные типы операций банк может взимать комиссии, их размер и условия необходимо уточнить. Часто комиссией сопровождается снятие наличных или переводы на карты других банков. Некоторые организации устанавливают лимит на подобные операции. Если укладываться в него, комиссий не будет.

Тематическое фото. источник: DreamTrade

Как выбрать кредитную карту правильно: рекомендации и советы

Решая, какую кредитную карту выбрать, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

·        Прежде всего, оцените свои финансовые привычки и потребности. Если предполагается частое использование карты для оплаты повседневных покупок, стоит обратить внимание на карты с продолжительным беспроцентным периодом и низкими ставками. Если важна выгода от покупок, выбирайте карты с кэшбэк-программами.

·        Не ограничивайтесь предложением одного банка. Порой условия разных финансовых учреждений могут заметно отличаться. Сравнительный анализ поможет подобрать самую выгодную кредитную карту.

·        Внимательно прочитайте договор, чтобы обнаружить скрытые комиссии и дополнительные условия. Особое внимание уделите пунктам о процентных ставках, комиссиям за снятие наличных, плате за годовое обслуживание и условиям бонусных программ.

Чтобы кредитка была удобным инструментом для совершения платежей, важно не только подобрать подходящий продукт, но и соблюдать финансовую дисциплину. Старайтесь погашать задолженность в течение льготного периода, чтобы избежать начисления процентов, и контролируйте расходы, чтобы не выходить за установленные лимиты.

 

Реклама. КБ "Ренессанс Кредит" (ООО)

ИНН 7744000126

64.19

Договор № РК-08-0024-04 от 08.04.2024

Erid: 2VfnxvyhARn

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Вам назначили без обращения

Практически за любой услугой Социального фонда России жители Хабаровского края и ЕАО могут обратиться не только в клиентские службы регионального Отделения СФР, но и через портал Госуслуг. А за многими услугами обращаться вообще не требуется, поскольку они будут оформлены автоматически. Как повышается качество социальных услуг Социального фонда, какие преимущества появились у их получателей, и что теперь назначают беззаявительно? Об этом EastRussia рассказала управляющий Отделением Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

Читать полностью
Поделиться
Тяжелый путь юаня: хитросплетения актуальной финансовой логистики

Китай остается ключевым торговым партнером России, в то же время его финансовые организации ужесточают требования к российскому бизнесу вследствие угрозы вторичных западных санкций. Недавно ряд банков КНР приостановил прием платежей из РФ, что актуализировало поиск альтернативных способов расчета и, скорее всего, усложнит и без того непростой механизм денежных операций.

Читать полностью
Поделиться
Налоговый зонтик схлопывается: ФНС усилила борьбу с дроблением бизнеса

Подходы налоговой службы к борьбе с дроблением бизнеса необходимо пересмотреть, считают в бизнес-сообществе. По оценкам экспертов, нередко санкции применяют к предприятиям, которые не получают необоснованной налоговой выгоды от «сомнительных схем». И в этой связи объявленная президентом амнистия за дробление бизнеса, хотя и является важной и нужной мерой, радикально на ситуацию не повлияет. Как сегодня предприятия дробят бизнес, какую позицию ФНС занимает в отношении нарушителей, и какие меры способны улучшить налоговый климат, разбиралась редакция EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
«Дальний Восток — наше общее будущее»

Читать полностью
Поделиться
Когда на Дальнем Востоке девелоперы расстроятся

С декабря 2023 года российский рынок ипотечного кредитования сильно изменился: увеличение первоначального взноса, ограничения программ с господдержкой, а теперь ещё и комиссии для застройщиков, которые должны будут софинансировать ипотеку под сниженный процент, стали серьёзным испытанием для отрасли. Всё это происходит на фоне рекордного строительства жилья на Дальнем Востоке. Может ли лопнуть «застроечный» пузырь, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Размышления о будущем: стоит ли формировать накопления в негосударственном пенсионном фонде

Читать полностью
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Новый. Цифровой. Привычный. Центробанк начинает пилотный проект по внедрению цифрового рубля.

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
О будущей пенсии матерей

Читать полностью
Больше материалов