Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Капитан «Амура» запросил помощь генконсульства РФ в Саппоро

Капитан «Амура» запросил помощь генконсульства РФ в Саппоро
Фото: pixabay.com

Капитан судна «Амур», которое пять дней назад столкнулось с японской шхуной, официально попросил помощи генерального консульства России в Саппоро. Он на добровольной основе отвечает японским дознавателям на вопросы по поводу столкновения.

 Как передает агентство РИА «Новости», судовладелец и капитан судна «Амур» (порт приписки Невельск) обратились в консульство России за помощью, при этом статус капитана не менялся, никаких обвинений ему не предъявлено. В сообщении цитируются слова  генерального консула РФ в Саппоро Сергея Марина, который говорит, что консул уже выехал в Мобецу (о.Хоккайдо), где находится российский траулер.

Столкновение «Амура»(водоизмещение 662 тонны, экипаж 23 человека) и шхуны «Дай-хати Хокко-мару» (водоизмещение 9,7 тонны, пять членов экипажа) произошло 26 мая в условиях плохой видимости. Всех японских рыбаков подняли на борт «Амура», однако из-за переохлаждения трое из них умерли. Двое выживших были доставлены на берег.

По сообщению информационного агентства Kyodo, отдел береговой охраны Японии в портовом городе Момбэцу в связи с инцидентом в Охотском море расследует возможную халатность, повлекшую за собой смертельный исход. При этом в ведомстве заявили, что на данный момент преследуют цель собрать доказательства и выяснить истину, выводы будут сделаны после завершения расследования.
25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика