Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Конкурсный управляющий пойдет под суд в Хабаровском крае

Конкурсный управляющий пойдет под суд в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае в суд направят уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере. Обвиняемый – конкурсный управляющий ООО «Заря».

Как сообщили EastRussia в региональной прокуратуре, обвинительное заключение уже утвердил прокурор Хабаровского края. По версии следствия, в июне 2017 года ООО «Хабаровский рис» приобрело у ОАО «Заря» имущественный комплекс за 96 млн рублей. Но всю стоимость в течение 30 дней оплатить не смогло.

Из-за этого конкурсный управляющий ОАО «Заря» обратился в суд для расторжения договора купли-продажи. Обвиняемый выдвинул представителю ООО «Хабаровский рис» требования о коммерческом подкупе в два млн рублей – за эти деньги управляющий обещал заключить мировое соглашение на рассрочку платежей.

Однако покупатели побоялись потерять большую часть средств, которые уже были перечислены за покупку комплекса. Из-за этого в марте 2018 года они передали обвиняемому два млн рублей. Тот распорядился ими по своему усмотрению. Но мировое соглашение стороны так и не заключили, а договор купли-продажи расторгли по решению суда.

Уголовное дело рассмотрит Центральный суд Хабаровска. Уголовное преследование представителя ООО «Хабаровский рис» прекращено из-за его деятельного раскаяния: он сообщил о преступлении и способствовал его раскрытию.

 

 

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика