Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 2 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 2 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 2 777 человек в 75 регионах. В стране от COVID-19 умерли 24 человек. Выписались из больниц 190 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье по-прежнему подтвержден один случай коронавируса — у  женщины, вернувшейся из Марокко. В изоляторах региона находится 45 человек, еще 13 граждан КНР содержатся в обсерваторе, развернутом на базе Волковской врачебной амбулатории.

Пошить многоразовые маски в регионе готовы 52 компании и просто неравнодушные жители. В Приамурье  ужесточили карантинные меры и начинали делать массовое тестирование на коронавирус всем желающим. 


Коронавирус в Бурятии

Бурятия остается лидером на Дальнем Востоке по количеству заболевших коронавирусом. Сейчас в регионе подтверждено 25 случаев COVID-19. Круг контактных лиц составляет 821 человек, у пяти подозревают COVID-19.

Всего в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находится 70 человек. Власти Бурятии ввели  режим полной самоизоляции, который будет действовать до 5 апреля для всех жителей, независимо от возраста.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО три случая коронавирусв. Все заболевшие - члены одной семьи из Амурзета. Под наблюдением у медиков остаются 70 человек, контактировавших с заболевшими.

В регионе ввели режим полной самоизоляции, а затем и карантин. В ЕАО ограничили въезд автомобилей, включая автобусы и грузовики, из-за чего на границе с Хабаровском краем появилась огромная пробка. При этом, помимо продуктовых магазинов и аптек, в области разрешили работать зоомагазинам, салонам связи и похоронным конторам. 

    

Коронавирус в Забайкальском крае

Случаи коронавируса в Забайкалье так не зарегистрированы. Сейчас в регионе ужесточены меры против распространения коронавируса. Жители старше 60 лет и те, кто имеют хронические заболевания, должны соблюдать режим самоизоляции. 

Власти Забайкальского края  по-прежнему ждут появление коронавируса в регионе через две недели. Под наблюдением медиков остаются около 600 жителей региона, которые вернулись  из-за границы. 


Коронавирус в Камчатском крае

Несмотря на то, что на Камчатке до сих пор не выявлено ни одного случая коронавируса, в регионе ввели режим самоизоляции. Также на полуострове ограничили продажу пива.  

В аэропорту усилили меры санитарно-карантинного контроля. Теперь специалисты Роспотребнадзора и медики будут досматривать не только граждан, которые прибыли из-за рубежа, но и тех, кто прилетел из Москвы, Владивостока, Новосибирска.

 

Коронавирус в Магаданской области

На Колыме коронавирус подтвердили у женщины, у которой ранее подозревали COVID-19. Пока она остается единственной в регионе с таким диагнозом.

Всего в регионе COVID-19 подозревают у шести человек. На коронавирус в Магаданской области обследовали 416 человек. В регионе ввели режим самоизоляции. жителям региона разрешено покидать дома только для экстренной помощи, при угрозе жизни и здоровью, для выноса мусора, посещения магазина или выгула животных. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области выявлен еще один случаи заболевания коронавирусом. Теперь COVID-19 подтвержден у пяти человек. Он контактировал с вернувшимися после заграничного отдыха.

У 274 пассажиров, прибывших из Таиланда, результаты на COVID-19 оказались отрицательными, самоизоляцию они будут соблюдать дома. 

В регионе до 5 апреля действует режим полной изоляции. Власти Сахалинской области готовы развернуть обсерватор в спорткомплексе «Олимпия парк» на одну тыс. мест, если того потребует ситуация. Также регион получил 200 тыс. медицинских масок. Большинство из них направили предприятиям транспорта и торговли, а также волонтерам,


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье по-прежнему подтверждены четыре случая коронавируса, еще у двух пациентов подозревают COVID-19. Один из них недавно посещал Египет.

В регионе введен режим полной самоизоляции. Во Владивостоке ограничили работу общественного транспорта, запретили проводить свадьбы и посещать лес. В Приморье открыли обсерватор для людей, которые после возвращения из-за границы не имеют возможности уйти в самоизоляцию. В медучреждениях на карантине находятся 38 человек.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус официально подтвержден у девяти человек. Последний заразившийся контактировад с ранее заболевшим. Сейчас все пациенты находятся в инфекционном отделении. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

COVID-19 подозревают у 12 человек. В изоляторе находятся три человека из числа близких контактов, признаков заболевания у них нет.

В регионе ввели режим самоизоляции, который будет действовать до 14 апреля для групп риска. На эти же сроки в регионе закрывают торговые центры, продлевают приостановку работы кафе, баров и ресторанов. Также в крае проводят контроль за прибывающими пассажирами всех авиарейсов. В ХабаровскеЗАГСы отказываются проводить регистрации брака и советуют перенести даты бракосочетания. 

 

Коронавирус в Якутии

В республике по-прежнему подтверждены 15 случаев коронавируса. Один пациент инфекционной больницы с новым диагнозом уже выписан. Новосибирская лаборатория «Вектор»  не подтвердила коронавирус у врача городской больницы №2 в Якутске, поэтому с медучреждения  и обсерватора сняли карантин. 

В регионе начинают проводить массовое тестирование на коронавирус в районах. На этой неделе лаборатории в районах будут сами проводить тестирование на коронавирус. К проведению анализов подключат медорганизации в Мирном, Алдане и Нерюнгри.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке ситуация с коронавирусом не меняется, заболевших там нет. Несмотря на это, жителей региона призывают остаться дома и соблюдать режим карантина. 

В регионе отложили проведение досрочной переписи населения и предусмотрели новые меры поддержки предпринимателей. Также в округе расширили перечень организаций, которые будут работать в выходные. Среди них магазины непродовольственных товаров.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика