Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Козельский полигон на Камчатке рекультивируют к 2023 году

Козельский полигон на Камчатке рекультивируют к 2023 году
Фото: kamgov.ru

На Камчатке Козельский полигон ядохимикатов рекультивируют к 2023 году. Все вредные вещества будут вывезены за пределами региона и захоронены на подходящих для этого площадках.

Как пишет сетевое издание «Экология России» – нацпроектэкология РФ», о планах на полигон рассказала советник губернатора Камчатского края Екатерина Емец-Туранова. По ее словам, несмотря на то, что экологическая катастрофа на Халактырском пляже имеет природное, а не техногенное происхождение, решено полностью рекультивировать полигон. Причина в том, что он может стать причиной техногенных катастроф в любой момент и сильно навредить туристическому потенциалу Камчатки.

Вместе с Козельским полигоном власти планируют рекультивировать еще два полигона отходов, на которых не контролируется ввоз отходов. Поэтому там могут быть в том числе и пестициды. Но этот полигон – самая проблемная точка на карте региона. Здесь захоронено множество разных веществ, включая вещества первого класса опасности: альдрин, гексахлорбензол, хлорорганические пестициды. После рекультивации он не будет оказывать негативного влияния на окружающую среду. Проект по рекультивации полигона подготовят в 2021 году. 

 

 

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика