Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КРДВ и «Таврида» запускают «Арт-школу Дальнего Востока и Арктики»

КРДВ и «Таврида» запускают «Арт-школу Дальнего Востока и Арктики»
Фото: КРДВиА

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и «Таврида» начали принимать заявки на участие в «Арт-школе Дальнего Востока и Арктики», которая пройдет на площадке арт-кластера в Крыму. Подать заявку могут все желающие в возрасте от 18 до 35 лет, сделать это необходимо до 17 августа. 

Как рассказали EastRussia в КРДВ, «Арт-школа Дальнего Востока и Арктики» пройдет с 19 по 25 сентября и будет нацелена на создание креативных проектных решений на основе действующих программ развития Дальнего Востока и Арктики. Также участники разработают концепции нативного привлечения молодых людей для жизни и работы в дальневосточных и арктических регионах и смогут попробовать себя в грантовом конкурсе на площадке «Тавриды», чтобы получить до 1,5 млн рублей на реализацию своего проекта. 

В планах КРДВ запустить проект под названием «Дальневосточная креативная неделя». Предполагается, что в ней примут участие 25 тыс. представителей креативной индустрии ДФО и более 200 спикеров, включая международных. Первое заседание оргкомитета «Дальневосточной креативной недели» состоится в рамках Восточного экономического форума в сентябре.