Поделиться
Квоты на добычу краба в подзоне Приморье выставят на торги в 2027 году
Поделиться

Правительство РФ определилось с датой проведения аукциона по продаже инвестиционных квот на добычу краба в подзоне Приморье. Торги пройдут в 2027 году, ранее квоты выставлялись в 2017 году.

Как пишет РБК, продажа инвестквот разделена на три периода, Приморье попало в последний. Примечательно, что аукционы, которые проходили в 2017 году, не были инвестиционными. После этого в России в 2019 году был реализован первый этап перехода к инвестквотам. Тогда было в свободном доступе определено 50% от разрешенных квот. Второй этап был определен федеральным законом в прошлом году, тогда добавились еще 48% от объемов.

Теперь с 1 января 2024 года аукционы могут проводиться для распределения долей квот второго этапа по камчатскому крабу Баренцева моря, а с 1 января 2026 года будут продавать квоты на краба-стригуна опилио Восточно-Сахалинской подзоны и Баренцева моря. С 1 января 2027 года сразу по двум этапам станут проводить аукционы на крабов подзоны Приморье, там обитает камчатский, синий стригун опилио и волосатый четырехугольный краб.

Напомним, в этом году рыбаки Приморья уже добыли 5,5 тыс. тонн краба, при этом общий объем квот на текущий год составляет 35,8 тысячи тонн.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 14 апреля 2025: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 07 апреля 2025: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 31 марта 2025: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор горнодобычи ДФО — весна 2025

В ряде дальневосточных регионов наблюдается рост объемов добычи и золота и планируется реализация новых проектов в данной сфере. Увеличению инвестиций в отрасль способствует благоприятная рыночная конъюнктура. Кроме того, отмечается рост производства на проектах по производству медного концентрата. Спад показателей фиксируется в производстве олова.

Читать полностью
Поделиться
Как зайти в воду дважды

В правительстве РФ обещают учесть поступившие от дальневосточников обращения относительно изменения подходов к кампании по переоформлению соглашений на пользование рыболовными участками по историческому принципу. Решение о перезаключении договоров, как известно, вызвало широкий резонанс в прибрежных регионах. Для многих предприятий рыбохозяйственного комплекса (РХК) Дальнего Востока эта ситуация становится вопросом жизни и смерти.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 24 марта 2025: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 17 марта 2025: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 10 марта 2025: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
На графитовых берегах Амура

В 2024 году Россия, обладающая балансовыми запасами графита более 100 млн тонн, произвела 20 тыс. тонн этого минерала. Доля РФ в мировом производстве не превышала 1,5%. Положение должно измениться с активной разработкой Союзного месторождения в ЕАО, на которое приходится весомая часть разведанных запасов графитовых руд в стране. Одновременно в Амурской области готовится к запуску производство искусственного графита, синтезируемого их нефтяного кокса.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 3 марта 2025: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Больше материалов